FLAVOR

定番から季節のフレーバのご紹介です。
YOSHIO ICE CREAMでは 瀬⼾内の⾷材を中⼼に懐かしさとシンプルさを⼤切にしながら⼿作りにこだわった
アイスクリームを作っています。季節に応じたフレーバーの変化をぜひお楽しみください。

リッチミルク

RICH MILK

愛媛県産の新鮮なミルクの風味を生かすため、厳選した材料でシンプルに仕上げました。ミルクの上品な甘さが舌の上でとろけて、思わずニンマリしちゃうアイスです。
YOSHIO ICE CREAMの原点となるフレーバーです!

お抹茶ホワイトチョコレート

GREEN TEA MATCHA & WHITE CHOCOLATE

愛媛県新宮町の大西茶園さんの抹茶の芳醇な香りとホワイトチョコレートのまろやかな甘みが、口の中でとろけます。子供から大人までみんなが楽しめるクリーミーな抹茶アイスです。

いちごミルク

STRAWBERRY MILK

香川県森のいちごファームさんの完熟さぬき姫と新鮮なミルクを贅沢に合わせて、上品なミルクアイスに仕上げました。口の中いっぱいに広がる幸せないちごミルク味に、誰もが笑顔になっちゃいます。

ほうじ茶・練乳

ROASTED TEA & CONDENSED MILK

広島県世良産のTEA FACTORY GENさんの 無肥料・無農薬で栽培されたやさしい味わいの焙じ茶に練乳の甘みを加えたアイスクリームです。焙じ茶の上品な香りと練乳のミルキーさがGOOD マッチングです!

黒ゴマ練乳ホワイトチョコレート

BLACK SESAMI&WHITE CHOCOLATE

貴重な愛媛県今治産のkamiyaさんの生黒ゴマに練乳の甘みを加えたアイスクリームです。ロースト仕立ての香ばしいゴマ香るアイスにパリパリのホワイトチョコが加わると、幸せな気分になること間違いなしです。

黒糖クリームと胡桃キャラメル

BROWN SUGAR CREAM & WALNUTS

高知県黒潮町の入野さとふさんの200年続く製糖法で焚き上げた良質な黒砂糖でミルクアイスを作りました。胡桃のキャラメリーゼと、てしま天日塩ファームの天日レモン塩をちょっぴり足すとクリ〜ミ〜で潮風感感じるアイスに!

天日塩ミルクとキャラメルヘーゼルナッツ

SALTED MILK&CARAMEL HAZELNUTS

瀬戸内海の太陽をいっぱい浴びたてしま天日塩ファームさんの天日塩と黒潮町の入野さとふの良質な黒糖を贅沢に使いミネラルたっぷりの優しい塩ミルクアイスを作りました。香ばしキャラメル味のヘーゼルナッツをアクセントに夏の思い出アイスに…

あんバタースコッチ

BEAN PASTE & BUTTER SCOTCH

小豆の素朴な甘さと、バタースコッチのビターな香りが掛け合わさったモダンなフレーバーです。口の中で広がる和と洋の甘やかなハーモニーを、ぜひ楽しんでください。

黒糖ミルクコーヒー

BROWN SUGAR MILK COFFEE

元禄元年創業の香川県三谷製糖さんの白下糖[黒糖]を親しみのあるミルクコーヒーに加えたら、風味豊かなコクと香りが広がるちょっとリッチなアイスになりました。

季節のフレーバー

瀬戸内レモン

SETOUCHI LEMON

愛媛県寺尾果樹園さんのレモンを手搾りししたら、レモンの甘酸っぱさが引き立つ爽やかなソルベになりました。暑い日にシャリシャリ食べるのがオススメです。

伊予柑&オリーブオイル

IYOKAN & OLIVE OIL

ミルクアイスクリームに伊予柑ジャムと小豆島のエキストラヴァージンオリーブオイルを絡めたら瀬戸内の風を感じる大人のフレーバーになりました。

はっさく

HASSAKU

寺尾果樹園さんのジューシーな八朔を使った純粋八朔ソルベです。
丸ごと八朔を食べているかのような果汁感がクセになるフレーバーはお風呂やサウナの後にピッタリ!
お酒との相性も最高です。

レモンとホワイトチョコレート

LEMON & WHITE CHOCOLATE

ミルクアイスにレモンピールのコンフィチュールをを混ぜ込むとリッチなミルクアイスの中にレモンのビターさが残る香り豊かなアイスになりました。パリパリホワイトチョコレートの食感も楽しいアイスです。

甘夏ハニーミルク

SUMMER CITRUS HONEY MILK

夏の柑橘・甘夏をぜいたくに使ったミルクアイスです。甘夏のサッパリさと苦味を感じながら、ミルクアイスに混じりあう果肉の食感と最後に鼻から抜けるハチミツの香りを楽しんで。