FLAVOR

定番から季節のフレーバー10種類のご紹介です。
YOSHIO ICE CREAMでは 瀬⼾内の⾷材を中⼼に
懐かしさとシンプルさを⼤切にしながら⼿作りにこだわった
アイスクリームを作っています。
季節に応じたフレーバーの変化をぜひお楽しみください。

リッチミルク

RICH MILK

愛媛県産の新鮮なミルクの風味を生かすため、厳選した材料でシンプルに仕上げました。ミルクの上品な甘さが舌の上でとろけて、思わずニンマリしちゃうアイスです。

お抹茶ホワイトチョコレート

GREEN TEA MATCHA & WHITE CHOCOLATE

愛媛県新宮町の大西茶園さんの抹茶の芳醇な香りとホワイトチョコレートのまろやかな甘みが、口の中でとろけます。子供から大人までみんなが楽しめるクリーミーな抹茶アイスです。

いちごミルク

STRAWBERRY MILK

香川県森のいちごファームさんの完熟さぬき姫と新鮮なミルクを贅沢に合わせて、上品なミルクアイスに仕上げました。口の中いっぱいに広がる幸せないちごミルク味に、誰もが笑顔になっちゃいます。

ほうじ茶・練乳

ROASTED TEA & CONDENSED MILK

広島県世良産の無肥料・無農薬で栽培されたやさしい味わいの焙じ茶に練乳の甘みを加えたアイスクリームです。
焙じ茶の上品な香りと練乳のミルキーさがGOOD マッチングです!

黒ゴマ練乳ホワイトチョコレート

BLACK SESAMI&WHITE CHOCOLATE

貴重な愛媛県産の生黒ゴマに練乳の甘みを加えたアイスクリームです。ロースト仕立ての香ばしいゴマ香るアイスにパリパリのホワイトチョコが加わると、幸せな気分になること間違いなしです。

黒糖クリームと胡桃キャラメル

BROWN SUGAR CREAM & WALNUTS

高知県黒潮町の入野さとふの200年続く製糖法で焚き上げた良質な黒砂糖でミルクアイスを作りました。胡桃のキャラメリーゼと、てしまファームの天日レモン塩をちょっぴり足すとクリ〜ミ〜で潮風感感じるアイスに!

季節のフレーバー

カルダモン・レモン

CARDAMON & LEMON

「スパイスの女王」と呼ばれるカルダモンと、寺尾果樹園さんのレモンピールを使って、おしゃれなミルクアイスに仕上げました。甘く魅惑的な香りの虜になる高貴なアイスです。

瀬戸内レモン

SETOUCHI LEMON

愛媛県寺尾果樹園さんのレモンを手搾りししたら、レモンの甘酸っぱさが引き立つ爽やかなソルベになりました。暑い日にシャリシャリ食べるのがオススメです。

瀬戸内ブラッドオレンジ

BLOOD ORANGE

柑橘の中のオシャレ枠!
愛媛県寺尾果樹園さんのブラッドオレンジを使ったソルベです。瀬戸内海の風をうけて育ったブラッドオレンジの爽やかな酸味と赤の色味を楽しんで!

伊予柑&オリーブオイル

IYOKAN & OLIVE OIL

ミルクアイスクリームに伊予柑ジャムと小豆島のエキストラヴァージンオリーブオイルを絡めたら瀬戸内の風を感じる大人のフレーバーになりました。

はっさく

HASSAKU

寺尾果樹園さんのジューシーな八朔を使った純粋八朔ソルベです。
丸ごと八朔を食べているかのような果汁感がクセになるフレーバーはお風呂やサウナの後にピッタリ!
お酒との相性も最高です。

文旦ハチミツ

BUNTAN CITRUS HONEY

愛媛県産のみかんの花からとれた蜂蜜を合わせたら、土佐文旦のほろ苦さがぐんとマイルドになりました。果肉のつぶつぶ感が楽しい春限定のソルベです。