アイスクリームレシピ
監修 掛川哲司 1978年生まれ、神奈川県出身。料理師専門学校を卒業後、都内数件で研鑽、箱根 “オーベルジュオーミラドー” 青山 ”NARISAWA” ミシュラン2つ星 などで修行を積み青山 ”デイルズフォードオーガニック”でヘッドシェフを務める。 2012年代官山に魚介をテーマにしたビストロ”Ata”をオープン、瞬く間に大人気店に。 その後、多くの業態やブランドを輩出し現在都内8店舗の直営店経営のほかコンサルタント業務を行なっている。2019年には広尾でau decoをオープンし翌年ミシュラン一つ星に選ばれる。
設計/デザイン
SUPPOSE DESIGN OFFICE (谷尻誠氏、吉田愛氏) 建築家、谷尻誠・吉田愛率いる広島・東京の建築設計事務所。代表作に「ONOMICHI U2」「hotel koe tokyo」「BOOK AND BED」など。「社食堂」も展開。
アートディレクション/デザイン
角谷庸一 1979年東京生まれ。デザインファーム数社を経て2017年よりフリーランス。 平面、立体、空間、デジタルなどの領域を包括的に捉えたブランディングを得意とし、あらゆる相反する事柄の最良の均衡を模索しながら日々デザインを行っている。 「循環する価値の具現化」をコンセプトにしたデザインユニオン「C.C.E.U.」を発足予定。
店主
篠永奈緒美 愛媛県出身。 東京ではマーケティング・PRを軸にしたフリーランスのブランドプロデューサーとして活動をする傍ら、実家の愛媛との2拠点生活をしながら、祖父がはじめたアイスクリーム店をいつか復活させたいという想いでイタリアにアイスクリーム修行にいく。 ニューヨークやパリにに住んでいた頃に見た、子供も大人も性別関係なくみんなでアイスクリームを食べている楽しそうな景色が作りたいと思い「YOSHIO ICE CREAM」を立ち上げる。