
We use the rich natural ingredients from Setouchi region.
CONCEPT
コンセプト
“瀬戸内クラフトアイスクリーム”をコンセプトに、瀬戸内の豊かな食材を生かしたシンプルで懐かしいレシピにユニークさを掛け合わせたクラフトアイスクリームです。
祖父のヨシヲがアイスクリームを作っていた頃のシンプルさと、無香料、無着色、無添加といった身体へのやさしさを大切に守りながら、手作りならではの良さをお客様に伝えていきます。
BRAND STORY
ブランドストーリー
昭和44年に祖父が創業したアイスクリーム屋さん。夏になると家族総出でアイスクリンを作り、道行く人たちに販売していました。赤と黄色のパラソルを目印に立ち寄り、休憩がてらアイスクリンをおいしそうに食べてくれる光景は、子供の私にとって特別なものでした。そんなアイスクリーム屋さんを継承したいという想いから、新たに「YOSHIO ICE CREAM」が生まれました。
FOOD CIRCURATION
「食」が生む循環
おいしい野菜や果物が豊富に採れる瀬戸内は「食」の宝庫です。アイスクリームを通して、この土地の良さを知ってもらう事で、豊かな「食」の循環をつくりたいと考えました。おいしいアイスクリームで地域の人が笑顔になり、その食材をつくる生産者も笑顔になり、それに魅かれて多くの人が訪れ、まちが元気になる。アイスクリームで、地域に貢献していきたいと考えます。

5CHARACTERS
5つの特徴
01
LOCAL 瀬戸内
地産地消の
ネットワーク
02
CRAFT 手作り
ひとつひとつ
丁寧に
03
HEALTH 健康
安心して
おいしく食べられる
04
CHARMING チャーミング
だいたんで
ユニークでかわいい
05
KINDNESS 優しさ
地球にやさしい
人にやさしい