We use the rich natural ingredients from Setouchi region.

CONCEPT

コンセプト

“瀬戸内クラフトアイスクリーム”をコンセプトに、瀬戸内の豊かな食材を生かしたシンプルで懐かしいレシピにユニークさを掛け合わせたクラフトアイスクリームです。

祖父のヨシヲがアイスクリームを作っていた頃のシンプルさと、乳化剤や安定剤、増粘剤、酸味料、香料、着色料、人工甘味料などの添加物を一切使わないという身体へのやさしさを大切に守りながら、手作りならではの良さをお客様に伝えていきます。

BRAND STORY

ブランドストーリー

昭和44年に祖父が創業したアイスクリーム屋さん。夏になると家族総出でアイスクリンを作り、道行く人たちに販売していました。赤と黄色のパラソルを目印に立ち寄り、休憩がてらアイスクリンをおいしそうに食べてくれる光景は、子供の私にとって特別なものでした。そんなアイスクリーム屋さんを継承したいという想いから、新たに「YOSHIO ICE CREAM」が生まれました。

FOOD CIRCURATION

「食」が生む循環

おいしい野菜や果物が豊富に採れる瀬戸内は「食」の宝庫です。アイスクリームを通して、この土地の良さを知ってもらう事で、豊かな「食」の循環をつくりたいと考えました。おいしいアイスクリームで地域の人が笑顔になり、その食材をつくる生産者も笑顔になり、それに魅かれて多くの人が訪れ、まちが元気になる。アイスクリームで、地域に貢献していきたいと考えます。

5CHARACTERS

5つの特徴

01

LOCAL 瀬戸内

地産地消の
ネットワーク

02

CRAFT 手作り

ひとつひとつ
丁寧に

03

HEALTH 健康

安心して
おいしく食べられる

04

CHARMING チャーミング

だいたんで
ユニークでかわいい

05

KINDNESS 優しさ

地球にやさしい
人にやさしい

STORE

EHIME
〒799-0422 愛媛県四国中央市中之庄町574-1
営業時間 11:00〜17:00 ※売切れ次第終了。

不定休 ※インスタグラムをご確認の上ご来店ください。
駐車場16台