We use the rich natural ingredients from Setouchi region.

CONCEPT

コンセプト

“瀬戸内クラフトアイスクリーム”をコンセプトに、瀬戸内の豊かな食材を生かしたシンプルで懐かしいレシピにユニークさを掛け合わせたクラフトアイスクリームです。

祖父のヨシヲがアイスクリームを作っていた頃のシンプルさと、無香料、無着色、無添加といった身体へのやさしさを大切に守りながら、手作りならではの良さをお客様に伝えていきます。

BRAND STORY

ブランドストーリー

昭和44年に祖父が創業したアイスクリーム屋さん。夏になると家族総出でアイスクリンを作り、道行く人たちに販売していました。赤と黄色のパラソルを目印に立ち寄り、休憩がてらアイスクリンをおいしそうに食べてくれる光景は、子供の私にとって特別なものでした。そんなアイスクリーム屋さんを継承したいという想いから、新たに「YOSHIO ICE CREAM」が生まれました。

FOOD CIRCURATION

「食」が生む循環

おいしい野菜や果物が豊富に採れる瀬戸内は「食」の宝庫です。アイスクリームを通して、この土地の良さを知ってもらう事で、豊かな「食」の循環をつくりたいと考えました。おいしいアイスクリームで地域の人が笑顔になり、その食材をつくる生産者も笑顔になり、それに魅かれて多くの人が訪れ、まちが元気になる。アイスクリームで、地域に貢献していきたいと考えます。

5CHARACTERS

5つの特徴

01

LOCAL 瀬戸内

地産地消の
ネットワーク

02

CRAFT 手作り

ひとつひとつ
丁寧に

03

HEALTH 健康

安心して
おいしく食べられる

04

CHARMING チャーミング

だいたんで
ユニークでかわいい

05

KINDNESS 優しさ

地球にやさしい
人にやさしい

STORE

EHIME
〒799-0422 愛媛県四国中央市中之庄町574-1
営業時間 11:00〜17:00 ※売切れ次第終了。

不定休 ※インスタグラムをご確認の上ご来店ください。
駐車場16台