YOSHIO ICE CREAMをはじめるきっかけ

YOSHIO ICE CREAMをはじめるきっかけ
YOSHIO ICE CREAMをはじめるきっかけとなった1つが、この時期にたわわに実る柑橘畑の景色。
小さい頃から当たり前のなんてことのない景色にある時ハッと。温暖な気候のこの地域だからこそオレンジ色や黄色のいろいろな種類の柑橘が実り、作り手さんが大切に育てられここまで成長していまにも弾けそうだったりと、、なんと愛おしい景色。
東京のスーパーでは1つ500円の国産レモンが綺麗に包装されて売られていて、、
1本1万円の観賞用のレモンの木が販売され、、
日常的に豊富な食材が買いやすい価格で手に入り、車から眺める景色が柑橘畑だったりと愛媛のあたり前は他の地域に行くと非日常であり付加価値になる。
おいしい野菜や果物が豊富に採れる瀬戸内は「食」の宝庫です。
アイスクリームを通して、この土地の良さを知ってもらう事で、豊かな「食」の循環をつくりたいと考えました。
おいしいアイスクリームで地域の人が笑顔になり、その食材をつくる生産者も笑顔になり、それに魅かれて多くの人が訪れ、まちが元気になる。
アイスクリームで、地域に貢献できるようにがんばりたいと思います。