YOSHIOの定番人気フレーバーのご紹介「黒糖クリームと胡桃キャラメル」

YOSHIOの定番人気フレーバーのご紹介「黒糖クリームと胡桃キャラメル」
「黒糖クリームと胡桃キャラメル」

高知県黒潮町入野地区で200年続く伝統製法で作られる入野さとふ(黒糖)。
サトウキビの栽培から収穫まで全て手作業で行い、江戸時代から続く伝統製法で炊き上げられています。
その入野さとふを普段使っているてんさい糖の代わりにたっぷりと使用。同じく入野さとふで胡桃をキャラメリーゼして、そこにほんの少しだけ豊島のレモン塩を食感が残る感じで混ぜるんです。
黒糖のクリームアイスの中に濃度が濃いキャラメルと塩味が絶妙なバランスで口の中で溶け合います。